Чахохбили с черносливом

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт чахохбили с черносливом – это интересный вариант классического блюда. Добавление чернослива придает ему сладкую нотку и оригинальность.

Ингредиенты для чахохбили с черносливом

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 крупных луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 стакан чернослива
  • 50 г свежей кинзы
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи: кориандр, паприка, хмели-сунели
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление чахохбили с черносливом

  1. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами, чеснок, измельченный сладкий перец и жарить еще 5-7 минут.
  3. Влить в кастрюлю воду (примерно 1 литр), посолить, поперчить и добавить специи: кориандр, паприку, хмели-сунели.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1 часа.
  5. Добавить нарезанные помидоры и чернослив, перемешать и продолжить тушить еще 30 минут.
  6. В конце приготовления добавить мелко нарубленную кинзу.

Чернослив можно предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут, чтобы он размягчился. Для более насыщенного вкуса чахохбили можно использовать говядину с прожилками жира. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей кинзой и кружочками помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: