Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт чахохбили с черносливом – это интересный вариант классического блюда. Добавление чернослива придает ему сладкую нотку и оригинальность.
Ингредиенты для чахохбили с черносливом
- 500 г говяжьего мяса
- 2 крупных луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 1 стакан чернослива
- 50 г свежей кинзы
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Специи: кориандр, паприка, хмели-сунели
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление чахохбили с черносливом
- Мясо нарезать крупными кусками и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами, чеснок, измельченный сладкий перец и жарить еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 1 литр), посолить, поперчить и добавить специи: кориандр, паприку, хмели-сунели.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1 часа.
- Добавить нарезанные помидоры и чернослив, перемешать и продолжить тушить еще 30 минут.
- В конце приготовления добавить мелко нарубленную кинзу.
Чернослив можно предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут, чтобы он размягчился. Для более насыщенного вкуса чахохбили можно использовать говядину с прожилками жира. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей кинзой и кружочками помидоров.