Чахохбили с баклажанами

Чахохбили хмели сунели

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом специй. Вариантов чахохбили много, но в этом рецепте мы будем готовить его с баклажанами, которые придают этому блюду особую мягкость и нежность.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано – 1 ст. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить постоять 30 минут. Затем обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на той же сковороде до прозрачности.
  3. Томаты и помидоры перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить к луку с чесноком, тушить 10 минут.
  4. Добавить к соусу баклажаны, орегано, кориандр, паприку, соль и перец. Тушить под крышкой еще 20 минут.

Чахохбили с баклажанами можно подавать как горячее блюдо с лавашем или гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления немного свежего укропа или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты