Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом специй. Вариантов чахохбили много, но в этом рецепте мы будем готовить его с баклажанами, которые придают этому блюду особую мягкость и нежность.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Томаты – 500 г
- Лук – 1 головка
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Орегано – 1 ст. ложка
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить постоять 30 минут. Затем обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на той же сковороде до прозрачности.
- Томаты и помидоры перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить к луку с чесноком, тушить 10 минут.
- Добавить к соусу баклажаны, орегано, кориандр, паприку, соль и перец. Тушить под крышкой еще 20 минут.
Чахохбили с баклажанами можно подавать как горячее блюдо с лавашем или гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления немного свежего укропа или кинзы.