Чахохбили по-русски

Чахохбили

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое может похвастаться ярким вкусом и невероятно ароматным ароматом. Его главным компонентом является цыпленок, который тушится в томатном соусе с овощами и пряностями. В России эта популярная еда получила свою интерпретацию, став еще более сытной и доступной для приготовления.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 4-5 средних помидоров
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 чайной ложки хмели-сунели
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Курицу помыть, обсушить и разделить на порционные части.
  2. Лук нарезать полукольцами, перец кубиками, помидоры измельчить блендером или руками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные части до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и сладкий перец к курице, жарить еще 5 минут.
  5. Влить измельченные помидоры в кастрюлю, добавить хмели-сунели, соль, черный перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5 часа, периодически помешивая.
  7. За 10 минут до готовности добавить чеснок, перемешать и снять с огня.

Вместо курицы можно использовать индейку или свинину. Для более густого соуса можно добавить ложку крахмала разведенного в небольшом количестве воды за 10 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты