Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое может похвастаться ярким вкусом и невероятно ароматным ароматом. Его главным компонентом является цыпленок, который тушится в томатном соусе с овощами и пряностями. В России эта популярная еда получила свою интерпретацию, став еще более сытной и доступной для приготовления.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 4-5 средних помидоров
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1/2 чайной ложки хмели-сунели
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Курицу помыть, обсушить и разделить на порционные части.
- Лук нарезать полукольцами, перец кубиками, помидоры измельчить блендером или руками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные части до золотистой корочки.
- Добавить лук и сладкий перец к курице, жарить еще 5 минут.
- Влить измельченные помидоры в кастрюлю, добавить хмели-сунели, соль, черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5 часа, периодически помешивая.
- За 10 минут до готовности добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
Вместо курицы можно использовать индейку или свинину. Для более густого соуса можно добавить ложку крахмала разведенного в небольшом количестве воды за 10 минут до готовности.