Чахохбили по-батумски

Чахохбили по грузински

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами и пряностями. По-батумски оно отличается от классического варианта тем, что готовится с добавлением горького перца и лимона. Получившийся соус получается насыщенным, ароматным и немного острым.

Ингредиенты для Чахохбили по-батумски

  • 500 г баранины (можно использовать телятину или свинину)
  • 1 крупный лук
  • 2 средних моркови
  • 300 г красного перца
  • 1 большой острый перец (например, халапеньо)
  • 150 мл томатного сока
  • 50 мл белого вина
  • 1-2 столовые ложки горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh cilantro для украшения
  • Лимонный сок для подачи
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Чахохбили по-батумски

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, перец — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (2 столовые ложки), обжарить мясо до золотистого цвета (10-15 минут).
  3. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Влить томатный сок и вино, добавить горчицу, орегано, соль и перец.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5 часа, периодически помешивая.
  6. Добавить красный перец и острый перец, тушить еще 15 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара в конце приготовления. Подавать чахохбили с ароматным свежим хлебом и ложкой лимона для свежего кисловатого послевкусия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: