Чахохбили по-аджарски с сыром

Мясо по аджарски

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Его главным отличием является сочная и ароматная заправка из свежих специй и пряностей, а также нежный, слегка сладковатый вкус овощей, тушеных в масле и вине. Сегодня мы поделимся с вами рецептом чахохбили по-аджарски с сыром — необычной вариацией этого блюда, которая станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г мясного филе (говядина, баранина или курица)
  • 2 средние луковицы
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки винного уксуса
  • 100 мл красного вина
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза)
  • 50 г сыра Сулугуни
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Влейте винный уксус, красное вино и тушите под крышкой на медленном огне около 30 минут.
  4. Добавьте к мясу нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец и помидоры. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить еще 20-25 минут.
  5. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, мелко порубленную зелень.
  6. Подавайте чахохбили горячим с кусочками сыра Сулугуни.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного аджики или паприки. Чахохбили прекрасно сочетается с кукурузными лепешками, гречневой кашей или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты