Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Его главным отличием является сочная и ароматная заправка из свежих специй и пряностей, а также нежный, слегка сладковатый вкус овощей, тушеных в масле и вине. Сегодня мы поделимся с вами рецептом чахохбили по-аджарски с сыром — необычной вариацией этого блюда, которая станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г мясного филе (говядина, баранина или курица)
- 2 средние луковицы
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки винного уксуса
- 100 мл красного вина
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, кинза)
- 50 г сыра Сулугуни
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Влейте винный уксус, красное вино и тушите под крышкой на медленном огне около 30 минут.
- Добавьте к мясу нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец и помидоры. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить еще 20-25 минут.
- В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, мелко порубленную зелень.
- Подавайте чахохбили горячим с кусочками сыра Сулугуни.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного аджики или паприки. Чахохбили прекрасно сочетается с кукурузными лепешками, гречневой кашей или рисом.