Чахохбили на костре

Чахохбили в казане на костре

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и яркой комбинацией специй. Идеальным вариантом для приготовления этого блюда является костер, который придает ему особый аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты для Чахохбили на костре

  • 500 г говядины (лучше вырезка или лопатка)
  • 2 крупные луковицы
  • 3-4 средних помидора
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый перец (по вкусу)
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Чахохбили на костре

  1. Подготовка мяса: Говядину тщательно промыть и нарезать кусками размером около 3-4 см.
  2. Обжарка: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить говядину и жарить до образования румяной корочки (примерно 10 минут).
  3. Добавление специй: Добавить к мясу хмели-сунели, черный перец, соль по вкусу. Перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Вторичная обжарка: Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Добавить чеснок, предварительно измельченный (можно использовать пресс), острый перец (по вкусу). Продолжить тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
  5. Завершение приготовления: Увеличить огонь до максимальной мощности, снять крышку с кастрюли и протушить чахохбили еще 15-20 минут до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый сыр в качестве добавления. Также стоит помнить, что приготовление на костре требует внимательности и контроля за огнем, чтобы не пережечь блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты