Чахохбили, маринованное в кефире

Шашлык Мариновка фарш

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой сочный и ароматный суп с овощами, мясом и пряностями. Часто его готовят из баранины или свинины, но можно использовать и курицу. Маринование мяса в кефире придает блюду особую пикантность и мягкость.

Ингредиенты: маринованное в кефире

  • 700 г мяса (баранина или свинина)
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл кефира
  • 1 ст. ложка аджики
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 -2 часа

Приготовление чахохбили маринованного в кефире

  1. Мясо нарезать кубиками и залить кефиром с аджикой, солью и перцем. Замариноваться минимум 30 минут, а лучше на ночь.
  2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – мелкими кубиками. Помидоры измельчить.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо с кефиром и обжаривать еще 10 минут.
  5. Добавить болгарский перец, помидоры и томатную пасту. Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.
  6. В самом конце добавить чеснок и тушить ещё 5 минут.

Чахохбили можно подавать с крупами, картофелем или лепешками. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо острый красный перец. Не бойтесь экспериментировать со специями и наслаждайтесь этим вкусным грузинским блюдом!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты