Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей пикантной кислинкой и насыщенным вкусом. Часто его подают в качестве основного блюда с лавашом или лепешками, но также отлично подходит как яркий гарнир к мясным или птицеблюдам.
Ингредиенты для Чахохбили
- 500 г свежих томатов
- 1 большая луковица
- 2 сладких перца (красный и желтый)
- 1 морковь
- 2 ст. ложки красного столового уксуса
- 50 г свежей зелени кинзы
- 2 зубчика чеснока
- соль, чёрный перец по вкусу
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Чахохбили
- Томаты, лук, сладкий перец и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить остальные овощи, кроме зелени, посолить, поперчить, добавить паприку и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить уксус, чеснок, пропущенный через пресс, и зелень кинзы. Тушить еще 5 минут.
Чахохбили можно готовить с другими специями по своему вкусу: добавить немного куркумы или кориандра для более насыщенного аромата. Используйте сладкие томаты, чтобы получить более мягкий вкус, а кислые — для большей пикантности.