Чахохбили к гарниру

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей пикантной кислинкой и насыщенным вкусом. Часто его подают в качестве основного блюда с лавашом или лепешками, но также отлично подходит как яркий гарнир к мясным или птицеблюдам.

Ингредиенты для Чахохбили

  • 500 г свежих томатов
  • 1 большая луковица
  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки красного столового уксуса
  • 50 г свежей зелени кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Чахохбили

  1. Томаты, лук, сладкий перец и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить остальные овощи, кроме зелени, посолить, поперчить, добавить паприку и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Добавить уксус, чеснок, пропущенный через пресс, и зелень кинзы. Тушить еще 5 минут.

Чахохбили можно готовить с другими специями по своему вкусу: добавить немного куркумы или кориандра для более насыщенного аромата. Используйте сладкие томаты, чтобы получить более мягкий вкус, а кислые — для большей пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты