Чахохбили из цветной капусты

Чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из помидоров, перцев и специй, но сегодня мы предлагаем вам необычный вариант этого рецепта – чахохбили из цветной капусты. Это легкое, вкусное и полезное блюдо станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Чахохбили из цветной капусты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свежий кориандр – 1 пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Чахохбили из цветной капусты

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить цветную капусту в кастрюлю и жарить, помешивая, 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, болгарский перец (нарезанный кубиками), соль, черный перец и кориандр. Хорошо перемешать.
  5. Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрыла овощи на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой.
  6. Готовое чахохбили украсить свежим кориандром и подать горячим.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного красного вина или шатобрана. Также, можно регулировать количество специй по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты