Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из помидоров, перцев и специй, но сегодня мы предлагаем вам необычный вариант этого рецепта – чахохбили из цветной капусты. Это легкое, вкусное и полезное блюдо станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Чахохбили из цветной капусты
- Цветная капуста – 1 головка
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец болгарский – 1 шт.
- Свежий кориандр – 1 пучок
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Чахохбили из цветной капусты
- Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить цветную капусту в кастрюлю и жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, болгарский перец (нарезанный кубиками), соль, черный перец и кориандр. Хорошо перемешать.
- Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрыла овощи на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой.
- Готовое чахохбили украсить свежим кориандром и подать горячим.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного красного вина или шатобрана. Также, можно регулировать количество специй по своему вкусу.