Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт чахохбили из фазана отличается нежностью мяса птицы и насыщенностью пряных трав, что делает его настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты для Чахохбили из фазана
- 1 целая фазан (примерно 1.5 кг)
- 2 крупных луковицы
- 300 г помидоров (свежих или консервированных)
- 1 большой пучок свежей зелени кинзы
- 1-2 головки чеснока
- щепотка красного молотого перца
- соль по вкусу
- растительное масло
- 1 столовая ложка паприки
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Чахохбили из фазана
- Фазана вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко, зелень кинзы – мельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить фазан на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к мясу лук, паприку и красного молотого перца, жарить еще 5 минут, помешивая.
- Помидоры (свежие измельчить, консервированные нарезать) добавить в кастрюлю, тушить под крышкой 40-50 минут на среднем огне.
- Добавить чеснок и кинзу, тушить еще 10 минут.
Соль добавляйте по вкусу в конце приготовления. Для более яркого вкуса можно добавить немного горькой горчицы или острый красный перец.