Чахохбили из нежного мяса фазана

Курочка чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт чахохбили из фазана отличается нежностью мяса птицы и насыщенностью пряных трав, что делает его настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты для Чахохбили из фазана

  • 1 целая фазан (примерно 1.5 кг)
  • 2 крупных луковицы
  • 300 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 большой пучок свежей зелени кинзы
  • 1-2 головки чеснока
  • щепотка красного молотого перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка паприки
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Чахохбили из фазана

  1. Фазана вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко, зелень кинзы – мельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить фазан на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук, паприку и красного молотого перца, жарить еще 5 минут, помешивая.
  4. Помидоры (свежие измельчить, консервированные нарезать) добавить в кастрюлю, тушить под крышкой 40-50 минут на среднем огне.
  5. Добавить чеснок и кинзу, тушить еще 10 минут.

Соль добавляйте по вкусу в конце приготовления. Для более яркого вкуса можно добавить немного горькой горчицы или острый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты