Быстрый ягодный компот в скороварке – это идеальный способ насладиться летними ягодами даже в холодное время года. Благодаря скороварке, компот получается ароматным и насыщенным за считанные минуты.
Ингредиенты
- 500 г ягод (свежих или замороженных)
- 2 литра воды
- 150 г сахара (по вкусу можно добавить больше)
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут (включая время на открытие давления) |
Приготовление
- Ягоды промыть и отсортировать. Если используете замороженные ягоды, размораживать не нужно.
- В скороварке смешать воду, сахар и лимонную кислоту (если используете). Довести до кипения.
- Добавить ягоды в кипящую воду. Закрыть крышку скороварки и поставить на средний огонь.
- После того как давление появится, уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут.
- Выключить огонь и дать остыть под закрытой крышкой естественным путем. Не открывайте крышку пока давление не выйдет.
Компот можно хранить в холодильнике до 3 дней. По вкусу можно добавить имбирь, корицу или другие специи при варке.