Быстрый винегрет на сковороде

Винегрет – это классическое русское блюдо, которое любимо многими за свою яркую расцветку и свежие вкусовые нотки. Но традиционный рецепт винегрета предполагает много времени на маринование овощей. Предлагаем вам простой и быстрый способ приготовления винегрета на сковороде, который сохранит все вкусы и ароматы любимого блюда.

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное
  • 9% уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
Калорийность 80 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Огурцы, помидоры и лук нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости. Добавить соль, перец по вкусу.
  4. Добавить уксус и сахар в сковороду с овощами. Перемешать.
  5. Дать блюду настояться 5-10 минут.

Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или свежемолотого черного перца. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. При желании, винегрет на сковороде можно дополнить отварными яйцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: