Винегрет – это классическое русское блюдо, которое любимо многими за свою яркую расцветку и свежие вкусовые нотки. Но традиционный рецепт винегрета предполагает много времени на маринование овощей. Предлагаем вам простой и быстрый способ приготовления винегрета на сковороде, который сохранит все вкусы и ароматы любимого блюда.
Ингредиенты
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное
- 9% уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Огурцы, помидоры и лук нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости. Добавить соль, перец по вкусу.
- Добавить уксус и сахар в сковороду с овощами. Перемешать.
- Дать блюду настояться 5-10 минут.
Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или свежемолотого черного перца. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. При желании, винегрет на сковороде можно дополнить отварными яйцами.