Быстрые и вкусные ужины – это то, что нужно в наше время. Этот рецепт поможет вам приготовить ароматную пасту с креветками всего за 20 минут! Легкий и сытный, он станет отличным вариантом для буднего вечера.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 250 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 100 мл сливок
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Добавить креветки и обжарить до розового цвета.
- Добавить белое вино, довести до кипения и протушить 2-3 минуты.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 1-2 минуты.
- Отцедить спагетти и добавить его к креветкам в соус. Перемешать.
- Украсить зеленью перед подачей.
Креветки можно заменить на другую рыбу или морепродукты по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного перца чили к соусу.