Быстрый удон с соусом терияки и имбирем

Быстрый удон с соусом терияки и имбирем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. Яркий соус терияки, острота имбиря и нежность удон-лапши создают удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты для быстрого удона

*

  • 200 г свежих или сухих удон лапши
  • 150 г куриного филе (или свинины, говядины)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 1 ч. л. имбиря (свежего или молотого)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~400 ккал 2 15 мин

Приготовление быстрого удона

  1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порезать.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (3 мин).
  3. Добавить к луку чеснок и куриное филе, жарить еще 5 минут, помешивая.
  4. Влить соус терияки, добавить имбирь, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 2-3 минуты.
  5. За это время заварить удон лапшу в кипятке согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с удона. Добавить лапшу к курице и соусу, перемешать и прогреть 1 минуту.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также попробуйте использовать другие виды морепродуктов, например креветки или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты