Быстрый удон с соусом терияки и имбирем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. Яркий соус терияки, острота имбиря и нежность удон-лапши создают удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты для быстрого удона
*
- 200 г свежих или сухих удон лапши
- 150 г куриного филе (или свинины, говядины)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. соуса терияки
- 1 ч. л. имбиря (свежего или молотого)
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал | 2 | 15 мин |
Приготовление быстрого удона
- Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порезать.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (3 мин).
- Добавить к луку чеснок и куриное филе, жарить еще 5 минут, помешивая.
- Влить соус терияки, добавить имбирь, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 2-3 минуты.
- За это время заварить удон лапшу в кипятке согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с удона. Добавить лапшу к курице и соусу, перемешать и прогреть 1 минуту.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для усиления вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также попробуйте использовать другие виды морепродуктов, например креветки или кальмары.