Быстрый томатный соус

Соус

Быстрый томатный соус – это незаменимый помощник на кухне, который поможет разнообразить ваши блюда и придать им яркий вкус. Его можно использовать в качестве основы для пасты, пиццы, супов и многих других рецептов. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот соус станет вашим фаворитом.

Ингредиенты

  • 400 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 25 ккал на 100 г
Порции ≈ 4 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать томаты мелкими кубиками.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить томаты, сахар, соль и перец.
  6. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут, помешивая периодически.

Совет: Для более густого соуса можно пробить его блендером или взбить погружным блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: