Быстрый томатный соус – это незаменимый помощник на кухне, который поможет разнообразить ваши блюда и придать им яркий вкус. Его можно использовать в качестве основы для пасты, пиццы, супов и многих других рецептов. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот соус станет вашим фаворитом.
Ингредиенты
- 400 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 25 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | ≈ 4 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать томаты мелкими кубиками.
- Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить томаты, сахар, соль и перец.
- Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут, помешивая периодически.
Совет: Для более густого соуса можно пробить его блендером или взбить погружным блендером.