Быстрый стейк из морского окуня

Судак филе припущенный

Быстрый стейк из морского окуня — это отличное решение для тех, кто ценит вкусные и быстрые рецепты. Рыба получается сочной и нежной, а приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты

  • Морской окунь (филе) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Листья свежей петрушки для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбное филе промыть, обсушить и посолить с черным перцем по вкусу.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Обжаривать стейки из окуня с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности (рыба должна приобрести золотистый цвет и стать плотной).
  4. Готовые стейки украсить листьями свежей петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на сковороду с рыбой немного сливочного масла в конце приготовления. Также неплохо будет подать стейк из окуня с гарниром из овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты