Быстрый стейк из морского окуня — это отличное решение для тех, кто ценит вкусные и быстрые рецепты. Рыба получается сочной и нежной, а приготовление занимает минимум времени.
Ингредиенты
- Морской окунь (филе) — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Листья свежей петрушки для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбное филе промыть, обсушить и посолить с черным перцем по вкусу.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривать стейки из окуня с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности (рыба должна приобрести золотистый цвет и стать плотной).
- Готовые стейки украсить листьями свежей петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на сковороду с рыбой немного сливочного масла в конце приготовления. Также неплохо будет подать стейк из окуня с гарниром из овощей или риса.