Быстрый способ маринованных груздей с чесноком

Маринованные грузди с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любого стола. Их хрустящая текстура и пикантный вкус станут отличным дополнением к горячим блюдам или самостоятельным закуской.

Ингредиенты

  • 500 г груздей
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грузди тщательно промыть в холодной воде, избавляясь от мусора и земли.
  2. Нарезать грибы средними кусочками.
  3. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить соль (1/2 ч. л.) и варить грузди 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Извлечь грибы шумовкой и дать им остыть.
  5. В чистую стерильную банку уложить чеснок (измельчить его или оставить целиком), добавить соль (1/4 ч. л.), черный перец, растительное масло, уксус.
  6. Добавить отваренные грузди в банку.
  7. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Маринованные грузди лучше всего хранить в холодильнике не более недели. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других специй, таких как кориандр, паприка или кардамон. Также можно добавить к маринаду немного сахара для придания сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты