Маринованные грузди с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любого стола. Их хрустящая текстура и пикантный вкус станут отличным дополнением к горячим блюдам или самостоятельным закуской.
Ингредиенты
- 500 г груздей
- 2 ст. л. уксуса (9%)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грузди тщательно промыть в холодной воде, избавляясь от мусора и земли.
- Нарезать грибы средними кусочками.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить соль (1/2 ч. л.) и варить грузди 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Извлечь грибы шумовкой и дать им остыть.
- В чистую стерильную банку уложить чеснок (измельчить его или оставить целиком), добавить соль (1/4 ч. л.), черный перец, растительное масло, уксус.
- Добавить отваренные грузди в банку.
- Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
Маринованные грузди лучше всего хранить в холодильнике не более недели. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других специй, таких как кориандр, паприка или кардамон. Также можно добавить к маринаду немного сахара для придания сладости.