Быстрый штрудель

Яблочный штрудель Apfelstrudel

Штрудель – это классическое австрийское блюдо, которое часто готовится к праздникам или просто в качестве сладкого десерта. Рецепт этого пирога может показаться сложным, но мы предлагаем вам упрощенный вариант приготовления быстрого штруделя, который не займет у вас много времени и усилий.

Ингредиенты

  • 1 лист готового puff-паста
  • 100 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка слaдкого ванильного экстракта
  • 2 ст. ложки изюма
  • Щепотка корицы
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал/порция 4-6 20 минут

Приготовление

  1. Раскатайте лист puff-паста на слегка присыпанной мукой поверхности.
  2. В миске смешайте творог, сахар, яйцо, ванильный экстракт, изюм и корицу.
  3. Выложите творожную массу на раскатанный лист puff-паста, оставив по краям около 2 см.
  4. Сверните лист puff-паста в плотный рулет.
  5. Поместите рулет штруделя на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Смажьте верх штруделя взбитым яйцом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока не станет золотистым.

Подавайте горячим с ванильным соусом или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного тертого миндаля или фундука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты