Штрудель – это классическое австрийское блюдо, которое часто готовится к праздникам или просто в качестве сладкого десерта. Рецепт этого пирога может показаться сложным, но мы предлагаем вам упрощенный вариант приготовления быстрого штруделя, который не займет у вас много времени и усилий.
Ингредиенты
- 1 лист готового puff-паста
- 100 г творога
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка слaдкого ванильного экстракта
- 2 ст. ложки изюма
- Щепотка корицы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал/порция | 4-6 | 20 минут |
Приготовление
- Раскатайте лист puff-паста на слегка присыпанной мукой поверхности.
- В миске смешайте творог, сахар, яйцо, ванильный экстракт, изюм и корицу.
- Выложите творожную массу на раскатанный лист puff-паста, оставив по краям около 2 см.
- Сверните лист puff-паста в плотный рулет.
- Поместите рулет штруделя на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте верх штруделя взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока не станет золотистым.
Подавайте горячим с ванильным соусом или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного тертого миндаля или фундука.