Быстрый сацебели на основе аджики

Сацебели — это невероятно ароматная и вкусная грузинская закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Рецепт, который мы предлагаем, готовится на основе аджики, что придает ему особый пикантный вкус. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот сацебели легко повторить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для быстрого сацебели

  • 1 банка (200 г) аджики
  • 150 г свежих или замороженных помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г свежего укропа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление быстрого сацебели

  1. Помидоры, луковицу и укроп мелко порубить. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой миске смешать аджику с растительным маслом. Добавить к ней помидоры, лук, чеснок, укроп и соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сацебели немного кинзы или свежей мяты. Также можно регулировать количество аджики в зависимости от своего вкуса. Для тех, кто любит острую закуску, количество аджики можно увеличить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: