Быстрый рулет на завтрак с нежным творожно-сливочным кремом

Рулет с творогом

Любите вкусный и быстрый завтрак? Тогда этот рулет станет вашим фаворитом! Нежный творожно-сливочный крем идеально сочетается с мягким тестом, а готовится он всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, сливочное масло, сахар и ванильный экстракт до однородности.
  2. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
  3. Добавить яйцо к муке и перемешать.
  4. Постепенно добавить сухую смесь к творожной массе, аккуратно замешивая тесто.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму (20х30 см) и разровнять.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
  7. Остудить рулет на решетке.
  8. Подавать с ягодами, медом или сахарной пудрой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона или апельсина. Также можно использовать другой вид муки — например, гречневую или овсяную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: