Быстрый ростбиф с румяной корочкой

Ростбиф с баклажаном

Быстрый ростбиф с румяной корочкой — это идеальный вариант для тех, кто ценит вкусные и простые блюда. Благодаря быстрому приготовлению, вы сможете насладиться ароматным мясом в любое время дня.

Ингредиенты

* 1 кг ростбифа * 2 ст. л. оливкового масла * 1 ст. л. соли * 0.5 ст. л. черного перца * 2 зубчика чеснока, измельченных * 1 ветка розмарина * 1 лавровый лист

Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. В предварительно разогретую до 200°C духовку поставьте решетку.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок, розмарин и лавровый лист.
  3. Натрите смесью ростбиф со всех сторон.
  4. Разместите ростбиф на решетке в духовке.
  5. Готовьте 20-25 минут для средней прожарки. Проверить готовность можно, прокалывая ножом — сок должен быть розовым.

Для более хрустящей корочки, добавьте на противень немного воды или бульона перед помещением ростбифа в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты