Быстрый рис в сковороде – это отличный способ быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам этот рецепт станет вашим любимым на каждый день.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить морковь, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить воду, добавить промытый рис и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока вода не впитается.
Важно не открывать крышку во время варки, чтобы рис получился рассыпчатым. После того как рис готов, можно его немного прогреть на среднем огне для создания корочки.