Быстрый рис в сковороде

Рис рассыпчатый на гарнир

Быстрый рис в сковороде – это отличный способ быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам этот рецепт станет вашим любимым на каждый день.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить морковь, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить воду, добавить промытый рис и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока вода не впитается.

Важно не открывать крышку во время варки, чтобы рис получился рассыпчатым. После того как рис готов, можно его немного прогреть на среднем огне для создания корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: