Быстрый рис с тунцом

Салат с тунцом и овощами

Быстрый и вкусный рис с тунцом – отличный вариант для легкого обеда или ужина. Этот рецепт прост в приготовлении, не требует особых навыков кулинарии и готов довольно быстро. Благодаря своим универсальным свойствам, его можно разнообразить различными овощами, зеленью или соусами.

Ингредиенты для Быстрого риса с тунцом

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Тунцы в собственном соку — 1 банка (185 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Быстрого риса с тунцом

  1. Рис промыть под холодной водой до прозрачности. В кастрюле закипятить воду, добавить соль и рис. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-12 минут.
  2. Пока варится рис, лук нарезать мелко. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  3. Тунцы откинуть на дуршлаг и размять вилкой.
  4. Готовый рис соединить с тунцом и обжаренным луком. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного сливочного или растительного масла. Также отлично сочетаются с рисом и тунцом консервированные сладкий перец, кукуруза или оливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты