Быстрый и сытный рис с печенью и помидорами — идеальное блюдо для тех, кто ценит скорость приготовления и вкусовые качества. Несмотря на свою простоту, это блюдо получается очень аппетитным и питательным благодаря сочному рису, нежной печенке и свежим помидорам.
Ингредиенты
- 500 г печени (лучше всего говяжьей)
- 2 стакана риса
- 3 крупных помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- 5 мин. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить печень до готовности (примерно 5 минут). Добавить лук и жарить еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- 3 мин. Чеснок пропустить через пресс и добавить к печени с луком. Перемешать и обжаривать ещё минуту.
- 10 мин. Помидоры нарезать кубиками, добавить их к печёночному гарниру. Добавить рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- 5 мин. Залить рис кипящей водой (примерно 2 стакана воды на 1 стакан риса), довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- 2 мин. Подавать рис с печенью и помидорами горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: чтобы рис был более рассыпчатым, перед варкой промойте его в холодной воде несколько раз. Можно добавить в блюдо немного томатной пасты для усиления вкуса и цвета.