Быстрый рис с печенью и помидорами

Рис с печенью куриной

Быстрый и сытный рис с печенью и помидорами — идеальное блюдо для тех, кто ценит скорость приготовления и вкусовые качества. Несмотря на свою простоту, это блюдо получается очень аппетитным и питательным благодаря сочному рису, нежной печенке и свежим помидорам.

Ингредиенты

  • 500 г печени (лучше всего говяжьей)
  • 2 стакана риса
  • 3 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. 5 мин. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить печень до готовности (примерно 5 минут). Добавить лук и жарить еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. 3 мин. Чеснок пропустить через пресс и добавить к печени с луком. Перемешать и обжаривать ещё минуту.
  4. 10 мин. Помидоры нарезать кубиками, добавить их к печёночному гарниру. Добавить рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. 5 мин. Залить рис кипящей водой (примерно 2 стакана воды на 1 стакан риса), довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  6. 2 мин. Подавать рис с печенью и помидорами горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: чтобы рис был более рассыпчатым, перед варкой промойте его в холодной воде несколько раз. Можно добавить в блюдо немного томатной пасты для усиления вкуса и цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: