Быстрый рецепт запеченной тыквы с сыром по-итальянски

Запеченная тыква с сыром по-итальянски – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. Этот рецепт порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сůl и перец — по вкусу
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить. В большой миске смешать тыкву, чеснок, оливковое масло, соль, перец, тимьян.
  3. Смесь выложить на противень застеленный пергаментом и разровнять.
  4. Запекать в разогретой до 200°C духовке 25 минут.
  5. Снять тыкву из духовки, посыпать тертым сыром моцарелла и вернуть в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды сыра, например пармезан или прошуто. Добавьте к тыкве немного вяленых томатов или оливок для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты