Быстрый рецепт селедки

Сельдь

Быстрые и вкусные закуски всегда востребованы, особенно когда гости заглянули неожиданно. Селёдка, одна из самых популярных рыб, может стать основой для легкого и невероятно аппетитного блюда за считанные минуты! Предлагаем вам простой рецепт маринованной селедки, который не потребует особых усилий и времени.

Ингредиенты для Быстрой Селедки

  • 300 г свежей сельди;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/2 стакана воды;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • лавровый лист (по желанию).
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут (включая время маринования)

Приготовление Быстрой Селедки

  1. Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Разрезать сельдь на филе.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения, снять с огня.
  3. Сложить филе селедки в чистую емкость (стекло или эмалированная кастрюля), добавить лавровый лист (по желанию) и измельченный чеснок.
  4. Залить селёдку горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Чем дольше рыба полежит в маринаде, тем вкуснее она будет.

По желанию можно добавить к селедке немного черного перца горошком или мелко нарезанную луковицу для пикантности и аромата. При подаче украсьте блюдо веточками укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: