Быстрые и вкусные закуски всегда востребованы, особенно когда гости заглянули неожиданно. Селёдка, одна из самых популярных рыб, может стать основой для легкого и невероятно аппетитного блюда за считанные минуты! Предлагаем вам простой рецепт маринованной селедки, который не потребует особых усилий и времени.
Ингредиенты для Быстрой Селедки
- 300 г свежей сельди;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 1/2 стакана воды;
- 3-4 зубчика чеснока;
- лавровый лист (по желанию).
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут (включая время маринования) |
Приготовление Быстрой Селедки
- Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Разрезать сельдь на филе.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения, снять с огня.
- Сложить филе селедки в чистую емкость (стекло или эмалированная кастрюля), добавить лавровый лист (по желанию) и измельченный чеснок.
- Залить селёдку горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Чем дольше рыба полежит в маринаде, тем вкуснее она будет.
По желанию можно добавить к селедке немного черного перца горошком или мелко нарезанную луковицу для пикантности и аромата. При подаче украсьте блюдо веточками укропа или петрушки.