Этот салатик – настоящий спаситель в ситуации, когда хочется быстрого и вкусного блюда. Он идеально подходит как для обеда, так и для легкого ужина. Благодаря простой технологии приготовления его может приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для салата
- 1 банка консервированного тунца (в собственном соку)
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1/2 головки красного лука
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- Майонез по вкусу
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление салата
- Очистите и мелко нарежьте болгарский перец, красный лук.
- Из банки с тунцом слейте жидкость, размятите вилкой или руками.
- Порубите зелень.
- В миске смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Можно добавить в салат консервированный горошек для большей сытности, а также немного лимонного сока для более пикантного вкуса.