Быстрый рецепт рамена

Рамён корейский

Рамен — это популярный японский суп, состоящий из лапши, бульона и различных топингов. Его можно готовить быстро и просто, даже в будний вечер. Этот рецепт рамена с курицей и овощами порадует вас своим вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • 200 г лапши для рамена
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 г куриного филе, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 морковь, нарезанная тонкими слайсами
  • 50 г зеленых лука, нарезанного тонко
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахару
  • По желанию: яйцо (для всмятку), маринованные огурцы
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте куриное филе и варите 5-7 минут, пока оно не станет белым.
  2. Добавьте в бульон лук и морковь, варите еще 3-4 минуты.
  3. Добавьте лапшу в кипящий бульон и варите согласно инструкции на упаковке.
  4. В последний момент добавьте соевый соус и сахар. Посолите по вкусу.
  5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью, маринованными огурцами и/или яйцом (если желаете).

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить в суп грибы, тофу, водоросли или другие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: