Рамен — это популярный японский суп, состоящий из лапши, бульона и различных топингов. Его можно готовить быстро и просто, даже в будний вечер. Этот рецепт рамена с курицей и овощами порадует вас своим вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты
- 200 г лапши для рамена
- 500 мл куриного бульона
- 100 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 морковь, нарезанная тонкими слайсами
- 50 г зеленых лука, нарезанного тонко
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахару
- По желанию: яйцо (для всмятку), маринованные огурцы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте куриное филе и варите 5-7 минут, пока оно не станет белым.
- Добавьте в бульон лук и морковь, варите еще 3-4 минуты.
- Добавьте лапшу в кипящий бульон и варите согласно инструкции на упаковке.
- В последний момент добавьте соевый соус и сахар. Посолите по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью, маринованными огурцами и/или яйцом (если желаете).
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить в суп грибы, тофу, водоросли или другие овощи.