Быстрый рецепт пломбира

Мороженое вкус советского пломбира

Пломбир – это классический холодный десерт, который по праву считается любимым многими. Он легко и быстро готовится, а его нежный вкус и кремовая текстура способны порадовать любого сладкоежку. Этот рецепт пломбира отличается своей простотой и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты для быстрых мороженого

  • 500 мл сливок (нежирные)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут (плюс время застывания)

Приготовление пломбира

  1. В миску налейте сливки и взбейте их до устойчивых пиков.
  2. Добавьте в сливки сгущенное молоко, сахар и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте до однородности, чтобы не разрушить воздушность сливок.
  3. Перелейте смесь в контейнер для мороженого или формочки для льда.
  4. Уберите пломбир в морозильную камеру на 4-6 часов, или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пломбир ягоды или шоколадные крошки. Перед подачей пломбир лучше немного подержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: