Быстрый рецепт пенне с белыми грибами, майораном и пекорино

Пенне с грибами

Пenne со сливочным соусом, белыми грибами и ароматным майораном – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Готовится оно невероятно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 250 г пасты пенне
  • 200 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. майорана (сушеного)
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду положить пенне и варить по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить и нарезать грибы, лук и чеснок.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут).
  4. Добавить грибы к луку и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  5. Добавить чеснок в сковороду и жарить ещё 1 минуту.
  6. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  7. Добавить майоран и варить еще 2 минуты.
  8. Слить воду с пасты и добавить ее к грибному соусу в сковороде. Перемешать.
  9. Посыпать пасту тертым пармезаном и подавать горячим.

При выборе грибов отдайте предпочтение свежим, качественным экземплярам. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их перед приготовлением и отделите лишнюю влагу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты