Пenne со сливочным соусом, белыми грибами и ароматным майораном – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Готовится оно невероятно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 250 г пасты пенне
- 200 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. майорана (сушеного)
- 50 г пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду положить пенне и варить по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистить и нарезать грибы, лук и чеснок.
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут).
- Добавить грибы к луку и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
- Добавить чеснок в сковороду и жарить ещё 1 минуту.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить майоран и варить еще 2 минуты.
- Слить воду с пасты и добавить ее к грибному соусу в сковороде. Перемешать.
- Посыпать пасту тертым пармезаном и подавать горячим.
При выборе грибов отдайте предпочтение свежим, качественным экземплярам. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их перед приготовлением и отделите лишнюю влагу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или немного белого вина.