Быстрый рецепт отбивной

Отбивные — классическое блюдо русской кухни, которое быстро готовится и очень вкусно. В этом рецепте мы предлагаем простой способ приготовить отбивные с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты для быстрых отбивных

*

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление быстрых отбивных

  1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусочками толщиной 1-1.5 см.
  2. Каждый кусок мяса слегка отбить молоточком, чтобы получились тонкие отбивные.
  3. В тарелке смешать муку с солью и перцем. В другой тарелке взбить яйцо.
  4. Обвалять каждый кусочек мяса сначала в муке, затем в яйце, а снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с каждой стороны до золотистого цвета. Время жарки – около 3-4 минут с каждой стороны.

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить немного панировочных сухарей в муку. Также, можно подать отбивные с любым гарниром по вкусу — картофельным пюре, гречкой или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: