Окунь – вкусная и полезная рыба, которая прекрасно готовится в различных вариантах. Этот рецепт окуня с картофелем отличается своей простотой и скоростью приготовления, а результат не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
*
*
*
*
*
*
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Окуня вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В разогретой кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить окуня и обжаривать еще 5 минут.
- Положить картофель к рыбе и луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
- За несколько минут до готовности добавить чеснок.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист и немного зелени (петрушки, укропа) при тушении.