Быстрый рецепт окуня с картофелем

Окунь запеченный в духовке

Окунь – вкусная и полезная рыба, которая прекрасно готовится в различных вариантах. Этот рецепт окуня с картофелем отличается своей простотой и скоростью приготовления, а результат не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

*

  • Окунь – 4 шт.
  • *

  • Картофель — 6-7 шт.
  • *

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • *

  • Чеснок — 2 зубчика
  • *

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • *

  • Соль и перец – по вкусу
  • Калорийность ~250 ккал на порцию
    Порций 4
    Время приготовления 30 минут

    Приготовление

    1. Окуня вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Картофель очистить и нарезать кубиками.
    2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
    3. В разогретой кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить окуня и обжаривать еще 5 минут.
    4. Положить картофель к рыбе и луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
    5. За несколько минут до готовности добавить чеснок.

    Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист и немного зелени (петрушки, укропа) при тушении.

    Поделиться с друзьями
    Простые рецепты