Быстрый рецепт мусаки

Мусака — это классическое греческое блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт мусаки может показаться сложным, но на самом деле он очень прост в исполнении. Этот быстрый рецепт позволит вам насладиться этим восхитительным блюдом всего за час.

Ингредиенты для быстрого мусаки

  • 500 г баклажанов
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сушеной орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 300 г картофеля
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сыра мустард
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 50 минут

Приготовление быстрого мусаки

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. В сковороде обжарьте фарш, мелко порубленную луковицу и чеснок до готовности (8-10 минут). Добавьте томатное пюре, воду, орегано, соль и перец. Тушите 15 минут.
  4. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Отварите картофель в подсоленной воде до полуготовности (8-10 минут).
  5. В миске смешайте молоко, яйца и немного соли.
  6. Сложите в форму для запекания слой баклажан, слой фарша, слой картофеля. Повторите слои дважды. Залейте муссаку приготовленным молочно-яичным соусом.
  7. Посыпьте блюдо тертым сыром и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченной зелени (петрушки, укропа). Если хотите сделать блюдо более легким, заменит жирное говяжьего фарш на куриный или индюшачье.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: