Мусака — это классическое греческое блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт мусаки может показаться сложным, но на самом деле он очень прост в исполнении. Этот быстрый рецепт позволит вам насладиться этим восхитительным блюдом всего за час.
Ингредиенты для быстрого мусаки
- 500 г баклажанов
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 100 мл воды
- 1 ч. л. сушеной орегано
- Соль, черный перец по вкусу
- 300 г картофеля
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 100 г сыра мустард
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление быстрого мусаки
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- В сковороде обжарьте фарш, мелко порубленную луковицу и чеснок до готовности (8-10 минут). Добавьте томатное пюре, воду, орегано, соль и перец. Тушите 15 минут.
- Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Отварите картофель в подсоленной воде до полуготовности (8-10 минут).
- В миске смешайте молоко, яйца и немного соли.
- Сложите в форму для запекания слой баклажан, слой фарша, слой картофеля. Повторите слои дважды. Залейте муссаку приготовленным молочно-яичным соусом.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченной зелени (петрушки, укропа). Если хотите сделать блюдо более легким, заменит жирное говяжьего фарш на куриный или индюшачье.