Быстрый рецепт маринованного лука в столовом уксусе к шашлыку

Маринованный лук

Маринованный лук — это классическое дополнение к шашлыку, которое придает ему пикантность и свежесть. Быстрый рецепт с использованием столового уксуса позволит вам быстро приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для маринованного лука

  • 1 головка лука
  • 6 ст. ложек столового уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 30 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут + время маринования (от 30 минут)

Приготовление маринованного лука

  1. Мелко нашинковать лук.
  2. В миске смешать уксус, сахар, соль и перец.
  3. Добавить к маринаду нарезанный лук и тщательно перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для маринования на 30 минут или более (чем дольше — тем вкуснее).

Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца или немного молотого имбиря. Лук, маринованный в уксусе, можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: