Быстрый рецепт манты

Родина мантов

Манты – это вкусная и сытная восточная традиция, которая покорила сердца многих гурманов. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить манты дома совсем несложно, особенно если воспользоваться этим быстрым рецептом.

Ингредиенты для Быстрых Мантов

  • 500 гр готового теста для мантов
  • 500 гр фарша (говядины, свинины или курицы)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Быстрых Мантов

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить фарш к луку с чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Перемешать фарш и обжаривать ещё 5-7 минут, пока он не станет однородным.
  4. Раскатать тесто на манты. Выложить на каждую лепешку по чайной ложке фарша.
  5. Сформировать манты, защипывая края теста.
  6. Выложить манты в пароварку и готовить 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй – зиру, кориандр или паприку. Если у вас нет пароварки, манты можно приготовить на плите. Для этого поставить их в кастрюлю с кипящей водой и готовить под крышкой 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты