Быстрый рецепт кимчи с чесноком

Капуста кимчи

Кимчи — традиционное корейское блюдо из квашенной капусты, известное своим острым и пикантным вкусом. Этот рецепт предлагает быстрый способ приготовить кимчи с чесноком, который порадует вас своей простотой и ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кочана белокочанной капусты
  • 3 ст. ложки соли
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки рыбного соуса (или соевого соуса)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки красного перца (по вкусу)
Калорийность ~ 35 ккал на 100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 мин + 2-3 часа для заквашивания

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Посолите и перемешайте, оставьте на 15 минут.
  2. Промойте капусту под холодной водой, отжать лишнюю влагу.
  3. В миске смешайте чеснок, рыбный соус (или соевый), сахар и красный перец.
  4. Добавьте маринад к капусте и тщательно перемешайте.
  5. Переложите кимчи в чистую стеклянную банку или контейнер. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа для заквашивания.

Кимчи с чесноком можно хранить в холодильнике до 1 недели. По вкусу вы можете добавить больше или меньше перца, а также экспериментировать с другими добавками, например, имбирем, кориандром или дайконом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: