Быстрый рецепт картошки с тушенкой и зеленью

Любите ли вы быстрые и вкусные рецепты? Тогда вам точно понравится этот вариант – картошка с тушенкой и зеленью. Это блюдо готовится невероятно просто, а получается очень сытным и ароматным. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Тушенка – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут.
  4. Залить тушенку с соком в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут до готовности картошки.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду с картофелем немного сметаны или майонеза за 5 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: