Любите ли вы быстрые и вкусные рецепты? Тогда вам точно понравится этот вариант – картошка с тушенкой и зеленью. Это блюдо готовится невероятно просто, а получается очень сытным и ароматным. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Тушенка – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Залить тушенку с соком в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут до готовности картошки.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду с картофелем немного сметаны или майонеза за 5 минут до готовности.