Glaзированная морковь с орехами – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Морковь запекается в медовом сиропе с добавлением специй, а затем посыпается измельчёнными орехами, что придает ей неповторимый вкус и хрусткость.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Мед – 3 ст. л.
- Вода – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Корица – ½ ч. л.
- Орехи (грецкие, миндальные или лесные) – 50 г
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约200 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В кастрюле смешать мед, воду, соль и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить морковь в сироп и варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Измельчить орехи ножом или блендером.
- Выложить морковь из сиропа на противень, застеленный пергаментом, и посыпать орехами.
- Снова поставить в духовку на 5-7 минут для запекания под ореховой корочкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или имбиря к сиропу.