Быстрый рецепт фило

Спанакопита греческий

Фило – это замечательный рецепт для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом, но не располагает много времени на готовку. Это простое в приготовлении блюдо может быть подано как в качестве горячего основного блюда, так и в виде закуски.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового фило теста
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или куриного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезка: Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Обжарка: В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и жарить до готовности, постоянно помешивая.
  3. Соль и специи: Добавить к фаршу измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Смесь для теста: В миске взбить яйцо с 2 столовыми ложками воды.
  5. Сборка: Раскатать лист фило теста, смазать его смесью из яйца и воды. Положить на лист часть фарша и аккуратно завернуть края фило теста над начинкой.
  6. Выпечка: Выложить готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазать сверху оставшейся смесью из яйца и воды. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Фило тесто можно приобрести готовым в любом супермаркете. При желании, начинку для пирожков можно дополнить различными овощами или грибами. Для более хрустящей корочки фило пирожки можно немного обжарить на сковороде перед тем как отправить их в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты