Фило – это замечательный рецепт для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом, но не располагает много времени на готовку. Это простое в приготовлении блюдо может быть подано как в качестве горячего основного блюда, так и в виде закуски.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового фило теста
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или куриного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезка: Мелко нарезать лук и чеснок.
- Обжарка: В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и жарить до готовности, постоянно помешивая.
- Соль и специи: Добавить к фаршу измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Смесь для теста: В миске взбить яйцо с 2 столовыми ложками воды.
- Сборка: Раскатать лист фило теста, смазать его смесью из яйца и воды. Положить на лист часть фарша и аккуратно завернуть края фило теста над начинкой.
- Выпечка: Выложить готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазать сверху оставшейся смесью из яйца и воды. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Фило тесто можно приобрести готовым в любом супермаркете. При желании, начинку для пирожков можно дополнить различными овощами или грибами. Для более хрустящей корочки фило пирожки можно немного обжарить на сковороде перед тем как отправить их в духовку.