Быстрый рецепт ежиков

Ежики басмати

Эти милые ежики из теста покорят сердца всех, кто попробует их! Рецепт очень прост и быстр в исполнении, а результат удивительно вкусный. Идеально подойдут для детского праздника или просто как приятный десерт.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Масло сливочное (размягченное) – 50 грамм
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Глазурь – для украшения
  • Шоколадные конфеты (для глаз) – 6 штук
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 12 ежиков
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Добавить яйцо, сливочное масло, молоко. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8 см (можно использовать стаканы).
  4. Выложить кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка прижать их пальцами.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, или пока края не подрумянятся.
  6. Пока ежики остывают, приготовить глазурь и нанести ее на верх каждой заготовки.
  7. На каждую ежиков приклеить две шоколадные конфеты – глазки.

Для более реалистичного вида можно использовать вафляную палочку, сломанную пополам, для ножек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: