Эти милые ежики из теста покорят сердца всех, кто попробует их! Рецепт очень прост и быстр в исполнении, а результат удивительно вкусный. Идеально подойдут для детского праздника или просто как приятный десерт.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 3 столовые ложки
- Масло сливочное (размягченное) – 50 грамм
- Молоко – 2 столовые ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Глазурь – для украшения
- Шоколадные конфеты (для глаз) – 6 штук
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
Порций | 12 ежиков |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
- Добавить яйцо, сливочное масло, молоко. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8 см (можно использовать стаканы).
- Выложить кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка прижать их пальцами.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, или пока края не подрумянятся.
- Пока ежики остывают, приготовить глазурь и нанести ее на верх каждой заготовки.
- На каждую ежиков приклеить две шоколадные конфеты – глазки.
Для более реалистичного вида можно использовать вафляную палочку, сломанную пополам, для ножек.