Морковь по-корейски — популярное закусочное блюдо, которое сочетает в себе сладковатость моркови и пикантность приправ. Это универсальное лакомство подходит к любому столу: как самостоятельная закуска, так и гарнир к горячим блюдам. Сегодня мы расскажем вам о быстром и простом рецепте этой вкуснейшей закуски.
Ингредиенты для быстрого рецепта моркови по-корейски
- Морковь — 3 шт.
- Репчатый лук — ½ головки
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- rast. масло — 2 ст. л.
Калорийность | ~70 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление быстрого рецепта моркови по-корейски
- Морковь и репчатый лук очистить, натереть на крупной терке.
- В миске смешать соль, сахар, уксус. Залить смесью тертую морковь и лук, перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Выложить маринованную морковь с луком в раскалённое масло и обжарить до мягкости, постоянно помешивая (5-7 минут).
Совет: для более острого вкуса можно добавить немного красного перца. Готовую закуску храните в холодильнике не более 3 дней.