Быстрый рецепт домашней моркови по-корейски

Корейски морковча

Морковь по-корейски — популярное закусочное блюдо, которое сочетает в себе сладковатость моркови и пикантность приправ. Это универсальное лакомство подходит к любому столу: как самостоятельная закуска, так и гарнир к горячим блюдам. Сегодня мы расскажем вам о быстром и простом рецепте этой вкуснейшей закуски.

Ингредиенты для быстрого рецепта моркови по-корейски

  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • rast. масло — 2 ст. л.
Калорийность ~70 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление быстрого рецепта моркови по-корейски

  1. Морковь и репчатый лук очистить, натереть на крупной терке.
  2. В миске смешать соль, сахар, уксус. Залить смесью тертую морковь и лук, перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Выложить маринованную морковь с луком в раскалённое масло и обжарить до мягкости, постоянно помешивая (5-7 минут).

Совет: для более острого вкуса можно добавить немного красного перца. Готовую закуску храните в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: