Этот простой рецепт домашнего сыра с куркумой – отличный способ разнообразить свой рацион полезными и вкусными продуктами. Готовится он очень быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для сыра с куркумой
- 1 литр цельного молока
- 50 мл уксуса (яблочного или винного)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки куркумы
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сыра с куркумой
- В кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус, соль и куркуму. Тщательно перемешайте.
- Оставьте молоко в покое на 10 минут. Вы увидите, что масса начнет сворачиваться.
- Простерилизуйте дуршлаг и марлю. Выложите их один поверх другого над емкостью для сбора сыворотки.
- Аккуратно переложите свернувшуюся массу в дуршлаг с марлей. Дайте воде стечь 15 минут.
- Сформируйте сыр из отделившейся массы, заверните его в марлю и поставьте под пресс для лишней сыворотки (можно использовать тяжелый предмет).
Сыр с куркумой можно хранить в холодильнике до недели. Куркума придает сыру красивый желтый цвет и бодрящий вкус. Подавайте сыр с медом, фруктами или овощами.