Быстрый рецепт домашнего сыра с куркумой

Домашний сыр

Этот простой рецепт домашнего сыра с куркумой – отличный способ разнообразить свой рацион полезными и вкусными продуктами. Готовится он очень быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для сыра с куркумой

  • 1 литр цельного молока
  • 50 мл уксуса (яблочного или винного)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки куркумы
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление сыра с куркумой

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус, соль и куркуму. Тщательно перемешайте.
  3. Оставьте молоко в покое на 10 минут. Вы увидите, что масса начнет сворачиваться.
  4. Простерилизуйте дуршлаг и марлю. Выложите их один поверх другого над емкостью для сбора сыворотки.
  5. Аккуратно переложите свернувшуюся массу в дуршлаг с марлей. Дайте воде стечь 15 минут.
  6. Сформируйте сыр из отделившейся массы, заверните его в марлю и поставьте под пресс для лишней сыворотки (можно использовать тяжелый предмет).

Сыр с куркумой можно хранить в холодильнике до недели. Куркума придает сыру красивый желтый цвет и бодрящий вкус. Подавайте сыр с медом, фруктами или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты