Быстрый рататуй с сырным соусом

Рататуй – это классическое французское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных. Это ароматное и красочное кушанье, в котором сочные овощи запекаются до мягкости с добавлением пряностей и ароматного масла. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить быстрый рататуй с сырным соусом, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра (эдам, чеддер)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Fresh herbs (базилик, тимьян)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать баклажаны, помидоры, перец и лук кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, специи, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить баклажаны, помидоры и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В то время как овощи тушатся, приготовить сырный соус: в небольшом saucepan смешать сливки, тертый сыр и немного соли и перца. Поставить на огонь и варить до загустения.
  5. Выложить рататуй по порционным тарелкам, полить сырным соусом и украсить свежими травами.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рататуй немного красного винного уксуса или бальзамического уксуса. Также, вместо сыра чеддер можно использовать моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты