Рататуй — это классическое французское блюдо, которое представляет собой запеченную в духовке смесь из овощей. Он известен своей яркой вкусной комбинацией и простотой приготовления. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт рататуя с картофелем, который готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для быстрого рататуя с картофелем
- 2 средних картофелины
- 1 большая баклажан
- 1 крупный перец сладкий (любой цвет)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл оливкового масла
- 50 мл томатного сока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление быстрого рататуя с картофелем
- Очистить и порезать картофель, баклажан, перец и лук кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне лук до прозрачности (5 минут). Добавить картофель и жарить еще 5 минут.
- Добавить баклажан, перец и чеснок в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить все вместе 10-15 минут, помешивая время от времени.
- Влить томатный сок, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут или до готовности овощей.
Этот рататуй можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с отварной рыбой, курицей, мясом. По желанию в блюдо можно добавить другие овощи: помидоры, кабачки, цветную капусту.