Быстрый рататуй с картофелем

Рататуй — это классическое французское блюдо, которое представляет собой запеченную в духовке смесь из овощей. Он известен своей яркой вкусной комбинацией и простотой приготовления. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт рататуя с картофелем, который готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для быстрого рататуя с картофелем

  • 2 средних картофелины
  • 1 большая баклажан
  • 1 крупный перец сладкий (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 50 мл томатного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление быстрого рататуя с картофелем

  1. Очистить и порезать картофель, баклажан, перец и лук кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне лук до прозрачности (5 минут). Добавить картофель и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить баклажан, перец и чеснок в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить все вместе 10-15 минут, помешивая время от времени.
  4. Влить томатный сок, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут или до готовности овощей.

Этот рататуй можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с отварной рыбой, курицей, мясом. По желанию в блюдо можно добавить другие овощи: помидоры, кабачки, цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты