Рататуй – это классический французский рецепт, который традиционно готовится в духовке. Но сегодня мы предлагаем более легкий и быстрый вариант: рататуй из овощей на гриле. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как сохраняет все витамины и минералы свежих овощей.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 1 сладкий перец
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный орегано
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи промыть, очистить и нарезать крупными кусками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Все овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать сушеным орегано.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Выложить овощи на гриль-решетку и обжаривать 10-15 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка подгорят.
Готовый рататуй можно подать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса овощи можно предварительно обжарить в сковороде с добавлением чеснока и тимьяна.