Быстрый рататуй из овощей на гриле

Рататуй на сковороде

Рататуй – это классический французский рецепт, который традиционно готовится в духовке. Но сегодня мы предлагаем более легкий и быстрый вариант: рататуй из овощей на гриле. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как сохраняет все витамины и минералы свежих овощей.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 сладкий перец
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный орегано
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи промыть, очистить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Все овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать сушеным орегано.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. Выложить овощи на гриль-решетку и обжаривать 10-15 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка подгорят.

Готовый рататуй можно подать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса овощи можно предварительно обжарить в сковороде с добавлением чеснока и тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты