Рассольник — традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Классический рассольник готовят с мясом, но сегодня мы предлагаем вам более быстрый вариант – рассольник с тушенкой. Этот рецепт не требует много времени и усилий, а получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты для быстрого рассольника с тушенкой
- 300 г тушеной говядины
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г свеклы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 200 мл рассола (можно использовать готовый или из консервированных огурцов)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление быстрого рассольника с тушенкой
- Нарежьте картофель, морковь и луковицу кубиками. Свеклу натрите на терке.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, картофель и свеклу к луку. Обжаривайте еще 5-7 минут.
- Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите овощи 3-4 минуты.
- Добавьте тушеную говядину, рассол, лавровый лист и перец. Добавьте соль по вкусу.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Если хотите более насыщенный вкус рассольника, можно использовать зажарку из лука и моркови. Также, вместо обычного бульона, можно добавить 1-2 столовые ложки винного уксуса для дополнительной кислинки.