Быстрый рассольник с тушенкой

Рассольник

Рассольник — традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Классический рассольник готовят с мясом, но сегодня мы предлагаем вам более быстрый вариант – рассольник с тушенкой. Этот рецепт не требует много времени и усилий, а получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты для быстрого рассольника с тушенкой

  • 300 г тушеной говядины
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г свеклы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 200 мл рассола (можно использовать готовый или из консервированных огурцов)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрого рассольника с тушенкой

  1. Нарежьте картофель, морковь и луковицу кубиками. Свеклу натрите на терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, картофель и свеклу к луку. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите овощи 3-4 минуты.
  5. Добавьте тушеную говядину, рассол, лавровый лист и перец. Добавьте соль по вкусу.
  6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Если хотите более насыщенный вкус рассольника, можно использовать зажарку из лука и моркови. Также, вместо обычного бульона, можно добавить 1-2 столовые ложки винного уксуса для дополнительной кислинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты