Быстрый рассольник с рисом и сосисками

Рассольник с колбасой

Рассольник — это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Его основу составляет рассол от квашеной капусты, который придает ему неповторимый характер. Сегодня мы предлагаем вам быстрый и простой рецепт рассольника с рисом и сосисками – идеальное решение для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 200 г вареной сосиски
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана рассола от квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  2. 5 минут: Добавьте картофель к луку и моркови, обжаривайте еще 3-4 минуты.
  3. 10 минут: В кастрюлю влейте рассол, добавьте сосиски и риc. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут.
  4. 5 минут: Посолите, поперчите по вкусу. Дайте немного настояться.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник свежую зелень – укроп, петрушку или dill.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты