Рассольник — это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Его основу составляет рассол от квашеной капусты, который придает ему неповторимый характер. Сегодня мы предлагаем вам быстрый и простой рецепт рассольника с рисом и сосисками – идеальное решение для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- 200 г вареной сосиски
- 1 стакан риса
- 2 стакана рассола от квашеной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 картофель
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- 5 минут: Добавьте картофель к луку и моркови, обжаривайте еще 3-4 минуты.
- 10 минут: В кастрюлю влейте рассол, добавьте сосиски и риc. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут.
- 5 минут: Посолите, поперчите по вкусу. Дайте немного настояться.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник свежую зелень – укроп, петрушку или dill.