Рассольник – это классическая русская суп, который всегда ассоциируется с домашней теплотой и сытным обедом. Благодаря использованию заготовок, приготовить его можно очень быстро и просто, даже если на кухне совсем мало времени.
Ингредиенты для быстрых рассольника из заготовок
- 200 г рассольника
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление быстрых рассольника из заготовок
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картошку и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Залить все рассольным бульоном, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, варить суп 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного квашеной капусты или свежей огурца.