Быстрый плов – это отличный вариант для тех, кто ценит вкус и скорость приготовления. Этот рецепт не требует много времени и усилий, а результат превосходит все ожидания: сочная курочка, ароматный рис и яркие специи создают неповторимый восточный ансамбль вкуса.
Ингредиенты
- Курица – 500 г
- Рис – 2 стакана
- Лук – 1 большая луковица
- Морковь – 1 средняя
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Специи: зира, барбарис, куркума, соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на небольшие кусочки и посолить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить курицу до золотистой корочки. Вынуть курицу из кастрюли.
- В той же кастрюле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить рис в кастрюлю, перемешать с луком и морковью. Обжаривать 2 минуты.
- Влить 2 стакана горячей воды, посолить, добавить специи (зира, барбарис, куркума, черный перец). Довести до кипения.
- Вернуть курицу в кастрюлю, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество изюма или сушеных ягод к рису при добавлении воды. После готовности плов лучше настояться под крышкой еще 10 минут, чтобы рис впитался весь бульон.