Быстрый плов с курочкой

Плов с курицей

Быстрый плов – это отличный вариант для тех, кто ценит вкус и скорость приготовления. Этот рецепт не требует много времени и усилий, а результат превосходит все ожидания: сочная курочка, ароматный рис и яркие специи создают неповторимый восточный ансамбль вкуса.

Ингредиенты

  • Курица – 500 г
  • Рис – 2 стакана
  • Лук – 1 большая луковица
  • Морковь – 1 средняя
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Специи: зира, барбарис, куркума, соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на небольшие кусочки и посолить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить курицу до золотистой корочки. Вынуть курицу из кастрюли.
  3. В той же кастрюле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить рис в кастрюлю, перемешать с луком и морковью. Обжаривать 2 минуты.
  5. Влить 2 стакана горячей воды, посолить, добавить специи (зира, барбарис, куркума, черный перец). Довести до кипения.
  6. Вернуть курицу в кастрюлю, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество изюма или сушеных ягод к рису при добавлении воды. После готовности плов лучше настояться под крышкой еще 10 минут, чтобы рис впитался весь бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: