Быстрый печеночный террин – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Террин имеет насыщенный аромат печени и сливочного вкуса, а его нежная текстура тает во рту.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от жилок и мелко нарезать. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Добавить морковь, соль, перец по вкусу. Обжаривать еще 3-5 минут.
- Всыпать муку, перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Залить сливки, довести до кипения и проварить 5 минут, помешивая.
- Переложить готовую печеньную массу в форму для запекания, закрыть крышкой.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса печени можно мариноваться перед приготовлением. Для этого ее нужно обмазать солью, перцем и оставить в холодильнике на 1 час. Террин хорошо подавать с соусом из сметаны или томатным пюре.