Быстрый печеночный террин

Террин из куриной печени

Быстрый печеночный террин – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Террин имеет насыщенный аромат печени и сливочного вкуса, а его нежная текстура тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от жилок и мелко нарезать. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить морковь, соль, перец по вкусу. Обжаривать еще 3-5 минут.
  5. Всыпать муку, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  6. Залить сливки, довести до кипения и проварить 5 минут, помешивая.
  7. Переложить готовую печеньную массу в форму для запекания, закрыть крышкой.
  8. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса печени можно мариноваться перед приготовлением. Для этого ее нужно обмазать солью, перцем и оставить в холодильнике на 1 час. Террин хорошо подавать с соусом из сметаны или томатным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: